NCC будит судиться с властями из-за ЖК "Эланд"

11.04.2013

Исковое заявление к администрации муниципального образования «Муринское сельское поселение» подано в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти шведским строительным концерном NCC, застройщиком жилого комплекса «Эланд».
Строительная компания требует признания решения об отмене градостроительного плана земельного участка в Мурино несоответствующим действующему законодательству. Речь идет о территории рядом с метро Девяткино, на которой строится жилой комплекс «Эланд». Кроме этого, застройщик уверен, что власти должны выдать ему разрешение на строительство второй очереди этой новостройки. Администрация поселения пока отказывается от выдачи этого документа. Судебное разбирательство будет проведено в середине мая.
Градостроительный план, определяющий строительство новых домов в рамках проекта «Эланд», был отменен в конце декабря прошлого года; ранее власти отменили проект планировки и межевания территории. Это произошло в связи с тем, что плотность и высотность застройки, по их мнению, нарушает принятые в феврале 2012 года градостроительные нормативы.
 
Источник: SPBGURU.RU - Все новостройки Санк-Петербурга и области

Рейтинг статьи: