Смольный одобрил проект возведения жилья на Пулковских высотах

06.05.2014

Совет по инвестициям одобрил возведение на Пулковских высотах малоэтажного жилого комплекса. Согласования проекта израильский девелопер Morgal Investments Ltd добивается с 2009 года.

 

Земельный участок площадью 240 гектаров был приобретен Morgal Investments Ltd под строительство жилого комплекса «Планетоград» еще в 2007 году. Сумма сделки с бывшим владельцем участка, холдингом «Империя», составила 100 млн долларов. Проект был полностью готов в 2009 году и предполагал возведение недалеко от Пулковского и Волхонского шоссе пятиэтажного комплекса и объектов социальной инфраструктуры, включающих в себя 8 школ, 11 детских садов, поликлинику и культурно-досуговый центр, однако процесс согласования затянулся и длится до сих пор.

 

Всего в «Планетограде» должны возвести 1,5 млн жилой и 280 тыс. кв. м коммерческой недвижимости. Если строительные работы начнутся в этом году, то полностью завершить их, согласно прогнозам, удастся к 2023 году. Инвестировать в проект предполагается около 102 млрд рублей. Израильский девелопер намерен добиться того, чтобы демонтаж газопровода, а также строительство пожарного депо и пункта скорой помощи проходили за счет средств городского бюджета. Затраты на подобные работы составят 605 млн рублей.

 

Известно, что губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко пообещал рассмотреть просьбу инвестора. А вице-губернатор Марат Оганесян заметил, что одобрение совета — это еще не всё, что нужно для начала реализации проекта.

 

 

Источник: www.restate.ru

Рейтинг статьи: