Вместо складов на Большом проспекте В.О. воздвигнут ЖК

02.06.2014

Строительная компания «Гарт» построит на Большом проспекте Васильевского острова, 80, элитное жилье. Ради проекта фирма слила воедино несколько земельных участков.

 

О планах компании «Гарт» построить на Большом проспекте Васильевского острова элитное жилье стало известно еще в конце 2012 года. Фирма приобрела несколько смежных земельных участков в небольшой промзоне между 27-й линией, Большим проспектом и Детской улицей. В советское время здесь располагались предприятия, однако в 2000-х их землю отдали под новостройки. «Лицом» квартала стал БЦ сети «Сенатор», занявший часть надела, выходящую на проспект.


Несмотря на столь активное освоение соседней территории, на своих участках, которые ради возведения жилого комплекса объединили в один, «Гарт» столкнулся с трудностями. Право на возведение дома компании пришлось отстаивать в суде. В результате, как стало известно Restate.ru, сейчас проект ЖК, получившего имя «Преображенский», вышел на активную стадию.

 

Согласно проекту «Гарта», в доме будет 9 этажей, на которых расположатся 124 квартиры. Большинство из них будут состоять из двух и более комнат, на «однушки» придется лишь четверть от общего числа апартаментов. По информации «Гарта», большая часть квартир продается организациям под заселение руководящими работниками. Кроме жилья в доме разместятся офисы, магазины и стоянка для машин.

 

Сдать дом, согласно разрешению на строительство, должны в сентябре 2015 года. Сами девелоперы называют дату более раннюю — I квартал следующего года.

 

 

Источник: www.restate.ru

 

Рейтинг статьи: